政务公开
领导班子
机构职能
机构沿革
职能处室
外事动态
通知公告
“不忘初心 牢记使命”主题教育
深入开展“三服务”
互动中心
首页
>> 政务公开 >> 职能处室

市人民政府外事办公室(市人民政府港澳事务办公室)设下列内设机构:

(一)综合处。负责机关日常运转,负责机关和直属单位干部人事管理工作。指导系统队伍建设。负责人大政协建议提案、领导重要批示件的督办工作。

联系人:余一飞,电话:85167670

 

(二)国际交流处。管理、指导和协调全市的国际交流工作和外国友好城市、其他结好单位的交往活动。负责管理、协调和接待国宾、党宾和其他重要外宾来绍访问或进行公务活动事务。指导其他外宾的接待工作。负责并协助有关部门做好重大国际性会议和活动等工作。

联系人:朱宏亮,电话:85158912

 

(三)出国管理处(挂港澳事务处牌子)。承担全市因公出国、赴港澳任务审核审批。负责本市与中央政府驻港澳有关机构、港澳特区政府派驻内地机构的联系联络工作。协助有关部门推进本市与港澳特区在经济、社会等领域的交流与合作。

联系人:傅国新,电话:85162031

 

(四)领事签证处。归口管理各国驻华使领馆、国际组织在绍事务。协调处理绍兴籍在境外公民和机构的领事保护。协助做好其他涉外安全工作。承担领事认证工作。承担全市因公出国护照、因公赴港澳人员通行证和签证(签注)的管理和监督工作。

联系人:潘亚英,电话:85158997

 

(五)机关党组织。负责办机关和直属单位党的建设、群团工作。日常工作由综合处承担。

联系人:蒋炳炫,电话:85157541