首页
>>政务公开>>外事动态
2020年全市外办主任会议召开

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2020- 07- 27 09: 05 浏览次数:


7月22日至23日,全市外办主任会议在新昌县召开。会议总结回顾2020年上半年全市外事工作,研究部署下半年工作重点及常态化疫情防控和助力复工复产工作。市外办党组书记、主任陈皆烨作了工作报告和总结讲话,市外办副科级及以上领导、各区、县(市)外办负责人、外事科科长以及部分在绍高校外事处处长参加会议。

会议认为,今年以来,我市外事系统紧紧围绕市委“两手硬、两战赢”决策部署,聚焦习近平总书记赋予浙江“重要窗口”的新期待,立足地方外事“两个服务”,进一步加强完善党管外事体制机制,全力以赴参与疫情防控,积极拓展国际交往渠道,科学规范外事管理,在我市“战疫情、促发展”工作中贡献了外事力量。

会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会的收官之年,也是应对新冠肺炎疫情的大考之年,更是建设“重要窗口”、展示“绍兴风景”的开局之年。我们必须扎实做好疫情防控常态化形势下的地方外事工作,不忘初心、砥砺前行,在危机中育新机,于变局中开新局,为我市在“重要窗口”建设中奋力实现全年经济社会发展目标任务发挥应有作用。

会议要求,全市外事系统要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色大国外交思想,对标省委从“外事服务向外交协助转变、干外事向谋外事转变”的工作要求,以深化改革为动力,以勇立潮头的担当、以大抓落实的举措,全面推进我市高水平开放、高质量发展;要强化政治纪律和规矩,全面落实从严治党,坚决遵守纪律红线,在防范化解外事领域重大风险上展现新作为;要树立“外事为民”、“外事为经济”服务理念,深化“三驻三服务”活动,推进机关内部“最多跑一次”改革,助力助推防疫复工齐头并进;要谋划长远,抓好机构职能完善,加强对外事专业人才和外事干部的培育,为我市外事事业发展、推动外事领域治理体系和治理能力现代化提供人才保证。

会上,市外办分管领导对分管线重点工作作了部署,各区、县(市)外办及高校外事处汇报交流了2020年上半年所做工作和下半年工作计划。同时,与会人员还实地走访调研了浙江新和成股份有限公司、丰岛控股集团等外向型企业疫情防控和复工复产情况,座谈交流优化外事服务举措,更好更优服务企业复工复产、加快发展。(综合处)


【打印本页】 【关闭窗口】