首页
>>政务公开>>外事动态
七一前夕市外办陈皆烨主任上党课

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2020- 07- 02 15: 28 浏览次数:

 

6月28日晚上,市外办陈皆烨主任给全办工作人员上了题为《习近平新时代中国特色大国外交思想》的党课。他围绕四个方面,大家学习了习近平新时代中国特色大国外交思想。一是全面推进新时代对外工作,必须加强党的集中统一领导;二是以实现中华民族伟大复兴为使命推进中国特色大国外交;三是高举构建人类命运共同体旗帜,携手建设更加美好的世界;四是积极推进外交理论和实践创新,走出一条中国特色大国外交新路。最后他提出,我们要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色大国外交思想,紧扣习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,聚焦建设“重要窗口”的新目标新定位,对标省委关于地方外事要实现从“外事服务向外交协助转变、干外事向谋外事转变”的工作要求,以深化改革为动力,以勇立潮头的担当、大抓落实的举措,将我市各种优势有效转化为外事工作资源,努力降低新冠肺炎疫情在对外各领域工作中的影响,为我市经济社会发展营造更优的外部环境,全面推进高水平开放、高质量发展,推动绍兴加快重返全国城市综合经济实力“30强”,努力为我省建设“重要窗口”提供绍兴力量。(总支)

【打印本页】 【关闭窗口】