首页
>>政务公开>>外事动态
市外办赴越城区灵芝街道开展“局长·代表面对面”活动

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2020- 06- 22 10: 05 浏览次数:

 

局长代表面对面,社情民意共商议。6月18日上午,市外办党组书记、主任陈皆烨带领办中层干部走进越城区灵芝街道人大代表联络站,开展“进站讲政策”和“接待听民声”联合活动。越城区人大常委会、灵芝街道相关领导和市、区人大代表、街道议政会、村民代表等参加活动。

陈皆烨向与会代表们宣介了习近平新时代中国特色大国外交思想,介绍了市外办机构设置和工作职责,从慎终如始抓防疫、深入开展国际交流、提升涉外管理水平等方面通报了当前和今后一个时期绍兴外事工作重点,着重强调绍兴外事工作要聚焦“重要窗口”建设,对标省委关于地方外事要实现从“外事服务向外交协助转变、干外事向谋外事转变”的要求,努力将我市各种优势有效转化为外事工作资源,为我市经济社会发展营造更优的外部环境,全面推进高水平开放、高质量发展。

与会代表们纷纷表示,通过此次活动对市外办和绍兴外事工作有了深刻认识,也充分肯定了市外办在推动我市对外开放中所作的努力,同时从加强APEC商务旅行卡宣传推广、宣传落实外籍人员来华“快捷通道”政策、发挥外事资源优势协助商会“走出去”投资考察和加大城市对外宣传力度等方面提出了很好的意见建议。

陈皆烨对代表们提出的意见建议表示感谢,同时希望代表们今后继续关心和支持绍兴外事工作,并就部分意见进行了现场答复,对未能现场答复的意见,要求相关职能处室带回去研究落实,及时回复。




【打印本页】 【关闭窗口】