首页
>>政务公开>>外事动态
市外办党组书记主任陈皆烨走访调研嵊州市三界镇清水塘村

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2020- 04- 28 10: 15 浏览次数:

 

4月23日,市外办党组书记、主任陈皆烨赴结对帮扶村——嵊州市三界镇清水塘村走访调研,深入开展“三服务”活动。办领导丁其杰、宋南和机关党总支部分党员参加。

在村委办公室,陈皆烨主任一行与三界镇人大主席张向军、村委班子进行了座谈交流。陈主任详细询问了村基本情况,特别是村集体经济发展现状、存在困难和村今年重点项目建设意向等。同时,他还十分关心村民生产生活条件和增收致富途径。

村支书张锡泉简要介绍了近年来村行政调整后的情况,村民主要依靠外出包田、家政服务和从事建筑工程等方式致富。今年村重点工作是要建成清水塘村党群服务中心(综合文化楼),预计投资300万元,集老年活动室、文化礼堂、家宴中心和村综合办公区域为一体。建成后,为开展更丰富的农村文化活动提供良好条件。

陈皆烨主任在与村委班子交谈中,始终不忘围绕乡村振兴“五星达标、3A争创”总要求,要求村委能用好资金、节约资源、办好实事。要立足村资源禀赋,发展特色产业,市外办也将整合部门力量,帮助理清发展思路,制定精准帮扶措施,助力清水塘村消薄成功。

今年4月初,市委组织部和市农业农村局在推进新一轮(2020-2022年)市县部门结对经济薄弱村活动中,将嵊州市三界镇清水塘村列为市外办的结对帮扶村。市外办党组高度重视,选派80后年轻干部担任驻村指导员,要求驻村干部能摆正心态、深入基层,认真学习习近平总书记重要指示批示精神,传承好、弘扬好驻村指导员、民情日记等优良工作作风,用情用心用力开展“三服务”,把驻村工作做实做深做细。

调研结束后,陈皆烨主任还带队赴浙江飞翼生态农业有限公司(嵊州)、麦地郎集团(嵊州)参观考察,鼓励党员带头消费,积极响应市委组织部和市委直属机关工委提出的“双优促双强,消费提信心”支部主题党日活动的号召。(党总支)







【打印本页】 【关闭窗口】