首页
>>政务公开>>外事动态
市人大常委会党组副书记、副主任王继岗调研外资企业复工复产情况

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2020- 02- 27 09: 34 浏览次数:

 

2月24日,市人大常委绍兴市人大党组副书记、副主任王继岗一行到我市外资企业检查指导复工复产和疫情防控情况。市人大常委会民侨工委主任谢胜、市外办主任陈皆烨和越城区领导陪同。

王继岗首先到日本独资浙江旭日轴承有限公司、指导检查,看望慰问到岗员工,了解公司复工复产和疫情防控情况,听取了当前公司面临的困难和问题。据介绍,该公司已于2月10日开工,员工以绍兴本地人为主,652名员工中未到岗5名,到岗率将近100%。公司的产品出口、原材料采购、运输均已畅通,生产线已开足马力,产能已达100%,是绍兴企业既抓复工又抓防控的典范。王继岗对该公司开工早、疫情防控好、到岗率和产能率均接近100%给予肯定,对该公司向我市捐款支持我市疫情防控表示感谢。他要求特殊时期,一时一刻不能放松疫情防控,同时也要促生产,提高产能,疫情防控和复工生产两战全赢。

随后,王继岗来到澳大利亚合资绍兴瑞凯防护用品有限公司指导调研。该公司目前工人到岗率50%,产能恢复到50%。王继岗要求在做好疫情防控的前提下,想方设法将员工恢复到位,在月底前将产能提高到75%以上。

最后,王继岗来到新加坡合资中包派克奇包装有限公司,深入车间了解复工复产情况。该公司目前因为外地员工未到位,人员到岗达到72%。产能因受客户订单影响,恢复到了45%,本周内预计将达到60%。王继岗对该公司的复工复产和疫情防控工作表示肯定。他要求公司抓好两件事。一是抓紧组织员工到岗到位,加快生产,提高产能,争取到月底能够达到75%以上。二是要毫不放松疫情防控工作,加强监督检查,从思想上、行动上高度重视,争取最后胜利。

走访期间,王继岗代表市委市政府分别向外资企业送上了防疫物资,转达市委市政府对外资企业的关心和关爱。(综合处)





【打印本页】 【关闭窗口】