首页
>>政务公开>>外事动态
坚定理想信念 垂范忠诚担当
市外办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 09- 26 13: 35 浏览次数:


9月19日下午,市外办举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。市外办理论学习中心组全体成员,市委第五巡回指导组罗赟副处长,办主题教育领导小组办公室全体成员参加。党组书记、主任陈皆烨主持会议并讲话。

市外办理论学习中心组全体成员,三天时间静下心来认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要编目,结合到周恩来纪念馆缅怀周总理丰功伟绩和重温入党宣誓,6位班子成员分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面内容,深入交流了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会。

党组书记、主任陈皆烨从入党誓言出发,回顾了党的光辉历程和新中国建设的伟大成就,聚焦“忠诚”和“担当”交流了学习体会。陈皆烨指出,对党忠诚,写入入党宣誓,一次宣誓,一生承诺,每个党员要为党的事业奋斗终生。对党忠诚,就要在党言党、在党爱党、在党护党,在党为党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈皆烨要求,每个领导干部要有担当的胸怀,顾全大局、不记得失、关键时候能够挺身而出。他要求每个党员领导干部需要培养担当的能力。一是必须加强学习,做到活到老、学到老,学习马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、党章党规,从学习中启迪行动和动力。同时也要学习业务知识,缺什么、学什么,不断提高知识水平,学会担当的能力。二是要注重实践。要理论联系实际,深入开展调查研究,真正做到知行合一。三是要精诚协作。团结的力量是无限的。党员、党组织、领导班子、要凝聚起团结的力量,齐心发力、合力推进,才能无往不胜。四是要培养坚韧不拔的“钉钉子精神”。“钉钉子精神”是习近平总书记长期坚持、多次阐述、反复强调的工作作风和方法论。我们要深刻领会,学以致用。就是要一张蓝图绘到底,一任接着一任干,从而做到“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当境界。正确处理大我和小我的关系,长远利益、根本利益和个人抱负、个人利益的关系,多做打基础、利长远的事。同时,要有抓落实、再抓落实的精神,通过坚韧不拔的韧劲和拼劲,和衷共济、精准发力,不做表面文章,朝着集体决策的既定目标,稳扎稳打向前走,不断地从胜利走向胜利。(综合处)


【打印本页】 【关闭窗口】