首页
>>政务公开>>外事动态
市友协举行2019在绍国际友人中秋茶话会 暨“绍兴印象——国际友人看绍兴”征文比赛颁奖仪式

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 09- 12 16: 43 浏览次数:

 

9月11日,在中国传统节日——中秋佳节来临之际,绍兴市人民对外友好协会、市新闻传媒中心共同举办了“2019在绍国际友人中秋茶话会暨‘绍兴印象’——国际友人看绍兴”征文比赛颁奖仪式。市人大常委会主任、市友协会长谭志桂,市委常委、秘书长陆维,市政府副市长顾涛,市政协副主席、市友协常务副会长余利明等市领导出席活动。

今年6月,为进一步提高绍兴市的对外开放水平,增进国际友谊,展示外国友人眼中的绍兴形象,市友协联合市新闻传媒中心举办“绍兴印象——国际友人看绍兴”征文活动,旨在通过这一形式鼓励在绍工作生活或曾到访绍兴的国际人士回忆绍兴、记录绍兴、分享绍兴故事。活动期间,共收到来自美国、俄罗斯、英国、日本、韩国等25个国家41位国际友人的来稿,这些作者有来自国际友城的政府官员、民间友好人士、在绍高校教师、留学生、在绍创业工作的国际友人等。经评审,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及鼓励奖10名。

本次征文比赛一等奖获得者、绍兴文理学院英国籍教师克莱默作了获奖感言。他说,7年前因地理位置、交通等客观因素选择了在绍兴工作生活,7年来,绍兴人民的热情友好让他逐渐适应、融入绍兴,对绍兴有了家的归属感。绍兴市荣誉市民、浙江嘉尔达纺织服饰有限公司董事长周海波代表市友协常务理事作了发言。他说,2002年从意大利来到绍兴投资创业,在绍兴市委市政府和各级部门领导的关心支持下,企业不断发展壮大;未来,将向更多的朋友推荐绍兴,让更多的投资者来到绍兴、扎根绍兴。

谭志桂主任向获奖者表示了祝贺,向对绍兴建设作出积极贡献的在绍国际友人表示感谢,并表示:在当前绍兴正处在高质量发展的关键时期,希望在绍各国友人能一如既往地关心、支持绍兴各方面的建设发展,同心共建幸福美好家园;市友协和市级各相关部门要积极发挥职能优势、创新工作方法、改进服务方式、提高服务质量,组织出更贴心的联谊交流活动,搭建起更有效的交流服务平台,真心实意地为在绍外籍人士、国际友人,排忧解难,提供方便,让他们更好地在绍兴安居乐业,真切感受到第二故乡的温暖。(友协促进中心)

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】