首页
>>政务公开>>外事动态
德国吕贝克市青少年萨克斯管乐团来绍访问

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 08- 01 15: 05 浏览次数:

7月27-30日,我市德国友城吕贝克市青少年萨克斯管乐团来绍访问交流,市友协专职副会长张飙会见了代表团一行。

会见中,张飙副会长回顾了绍兴市和吕贝克市交往的历史和现状,同时欢迎有更多的德国朋友来绍兴参观访问,举办各种文化交流活动,品尝绍兴黄酒,传播中德友谊。吕贝克市访问团转交了吕贝克市主席和市长致马卫光书记和盛阅春市长的函,对我市的热烈欢迎表示感谢,表示希望此次音乐交流团访绍能增进两市交往,促进两市青少年交流。

7月29日晚,交流团和绍兴文理学院音乐学院在绍兴文理学院联合举办了绍兴吕贝克友好音乐会。绍兴文理学院合唱团、越州打击乐团与萨克斯青少年管乐团同台演出,友好音乐会取得圆满成功。

访问团在绍期间还参观了鲁迅故里,兰亭,黄酒博物馆等。(交流处)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】