首页
>>政务公开>>外事动态
我市召开全市外办主任会议及外事业务学习会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 07- 25 10: 51 浏览次数:

7月18日至19日,绍兴全市外办主任会议与外事业务学习会在诸暨召开。会议总结了2019年上半年全市对外工作,部署了下半年重点任务,各区、县(市)外办作了交流发言。市外办各位分管副主任部署了分管线上的工作。最后,市外办主任陈皆烨作总体工作部署。

会议指出,今年以来绍兴市外事工作在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想为指导,围绕市委市政府中心工作,发挥职能优势,加强统筹协调,服务中央总体外交大局、服务地方经济社会发展,各项重点工作有效推进,取得了较好的成果。上半年,外事机构改革平稳完成,党管外事的体制机制顺畅有序;坚持“一带一路”为统领,对外开放交流合作不断扩大;扎实开展“三服务”活动,外事为民服务水平显著提升;有力维护涉外领域安全保障,各类机制不断健全。

会议对下半年工作进行了部署,要重点对照检查年初制定的岗位目标责任,各区、县(市)政府重点工作清单,以及上半年应完成而没有完成的工作,自觉查找问题和差距,加快力度推进,切实完成全年目标任务。特别要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育、友协群团改革、“三服务”活动、深化部门间“最多跑一次”改革、筹划明年重大活动等五个方面工作下功夫,推动我市外事工作迈上新的台阶。

会议要求,下半年全市外办系统要振奋精神,齐心协力,共同推进我市外事工作再上新台阶。要统筹协调,充分发挥党管外事体制优势,树立整体“一盘棋”思想,强化对外事资源的集中调度、合理配置、高效利用,确保我市外事工作“一个声音、一个步调、一贯到底”;要团结协作,充分调动外事干部的能动作用,加强对外事专业人才和外事干部的培养和交流,进一步加强外事干部的责任意识,增强工作的主动性和创造性;要上下联动,共同推进外事事业高水平发展,完善外事交流协作,用好涉外联动机制,构建纵向、横向工作联络交流机制,促进全市外事工作的全面协调发展。

会议邀请了省外办经济与新闻处处长周地亮、领事处调研员吴鸿炜、省外服中心副主任曹波、出国管理处主任科员张金羽等四位同志围绕“一带一路”建设、因公出国管理、护照签证办理、领事保护等方面分析了形势,作了政策业务工作解读。市外办综合处、国际交流处、出国管理处、领事签证处和外事服务中心负责人分别介绍了各自处室的重点工作,并作了相关业务辅导。

市外办全体人员、各区、县(市)外办、全市十一所高校外办全体外事干部等60余人参加了外事业务学习会。

 




 

【打印本页】 【关闭窗口】