首页
>>政务公开>>外事动态
解决群众实际困难 是我们的服务目标

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 07- 23 08: 28 浏览次数:

 

7月15日上午,嵊州市谷来镇九里斜村村民求福灿在其女儿的陪同下,将一面锦旗送到市外办主任陈皆烨的手中,以朴素的方式来感激曾经帮扶过他的家庭及女儿学籍、学费等困难的好心人。

市外办主任陈皆烨,调研员宋南接待了求福灿父女俩。陈皆烨主任回顾了在结对村慰问和开展“三服务”时与村委及村民代表座谈时的情形,勉励求福灿,要在社会各界和政府的关心下,树立生活信心,并支持好女儿的学业,同时鼓励求丽珍好好把握职中升学中的单招单考优势,勤奋学习,争取考上好的大学。

自2017年7月,嵊州市谷来镇九里斜村与市外办结对以来,该村困难户求福灿一家是市外办帮扶重点之一。求福灿自己有较重的风湿性关节炎,其妻子身有残疾,不能从事劳动,全家靠求福灿在棉花作坊打工为生,生活条件困难。女儿从小跟随父母在外打工,因异地无户籍入学。虽然在当地村委及学校的帮助下顺利实现就近入学,但学籍问题一直未解决,随着中考临近,解决学籍问题成了父女心头大事。该情况引起了当时市外侨办党组的重视,解决群众迫切实际问题,是三服务的重中之重,市外侨办党组专门指定班子成员亲自跑动、积极协调,在学校及各有关部门的通力合作下,事情得到了圆满解决,求丽珍也胜利考入嵊州市小砩职业中学。去年9月底,市外侨办还牵线绍兴侨商会,促成了绍兴侨商与谷来镇15名贫困学生结成“一对一结对帮扶”对子,求丽珍是其中之一,极大减轻了其学杂费生活费等压力。

陈皆烨主任表示,这面锦旗包含了求福灿家庭的感激之情,是对我们以往工作的认可,也是对我今后工作的鞭策,更是我们进一步做好“三服务”的动力,今后全办上下仍将深入群众,贴近基层,以“润物细无声”的作风,“求真务实”的态度,把 “三服务”工作做得更好,确实为企业、群众、基层排忧解难。

【打印本页】 【关闭窗口】