首页
>>政务公开>>外事动态
发挥外事职能优势提高“三服务”成效
市外办中心组举行开放式学习会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 06- 20 16: 56 浏览次数:

 

为贯彻落实省、市关于深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动决策部署,进一步转作风、强担当、促落实、优环境,在全市的“三服务”工作中发挥好外办应有的作用,根据年度中心组学习计划,市外办中心组于6月19日上午举行了开放式学习。学习会由党组书记、主任陈皆烨同志主持,办中层科级及以上领导干部出席,市委宣传部领导旁听了学习会。

会上,市外办领导班子围绕“发挥外事职能优势提高‘三服务’成效”主题,结合实际分别作了发言,并进行了热烈讨论,对做好我办的“三服务”工作提出了各自的见解,为全办做好“三服务”工作提供了很好的思路。党组书记、主任陈皆烨作了总结发言,他回顾总结了“三服务”活动开展以来市外办取得的阶段性成果,对下一步工作提出了三点意见。一是提高站位,旗帜鲜明讲政治。外事干部要时刻牢记自己是人民的勤务员,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,将省、市的决策部署不折不扣地落到实处,确保外事工作在“三服务”活动中更好作为。二是发挥优势,求真务实讲实效。应该将外办的对外交流的职能、出国(境)服务的职能、领事保护的职能、护照签证办理的职能以及翻译服务、领事认证、APEC商务卡办理等职能优势贯彻到外事服务的方方面面,深入群众,贴近基层,以“润物细无声”的作风,“求真务实”的态度,为企业、群众、基层排忧解难,让群众满意。三是直面问题,攻坚克难讲担当。要树立以人民为中心的发展思想,只要有利于“三服务”,出于公心,打破束缚发展的条条框框,切实解决一些政策或者制度瓶颈问题。他还要求领导干部要从大局出发,勇于担当,一级抓一级,一级做给一级看,以上率下,在“三服务”工作上有所作为。此外,他要求全办上下树立“一盘棋”思想,相互配合,不分你我,协同作战,共同把外办的“三服务”工作做得更好,为绍兴高质量发展贡献外事力量。(综合处)



 

 

【打印本页】 【关闭窗口】