首页
>>政务公开>>外事动态
盛阅春出席中国中东欧国家市长论坛并作主题发言

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 06- 11 13: 02 浏览次数:

 

6月7日,作为首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十一届浙江投资贸易洽谈会首场重要活动,第三届中国中东欧国家市长论坛在甬城宁波隆重举行。全国友协领导、各市政府领导、中东欧国家及城市领导、中东欧国家驻华使领馆官员及企业家代表等150余名嘉宾共襄盛事,共谋发展。绍兴市委副书记、市长盛阅春代表我市出席此次论坛,市外办主任陈皆烨参加。

此次论坛主题为“践行新理念、推动新发展”,与会领导与嘉宾就巩固中国-中东欧国家地方传统友谊,深化经贸人文等领域的交流与合作进行为期半天的对话交流。论坛上,浙江省绍兴市委副书记、市长盛阅春,罗马尼亚特什蒂市副市长阿波斯托利恰,安徽省合肥市副市长彭庆恩等8人围绕新发展理念,推动地方城市高质量发展作主题发言。

盛阅春以一则黄酒小故事开场,向与会领导及嘉宾们生动描绘绍兴作为千年古城、江南水城、幸福之城的城市概况、历史文化经典与经济社会发展状况。盛阅春说,进入新时代,绍兴按照高质量发展的要求,聚焦聚力抓好现代产业体系、现代城市体系、城市文化体系、自然生态体系“四个体系”建设,着力打造长三角区域高质量发展重要增长极。(交流处)

 





【打印本页】 【关闭窗口】