首页
>>政务公开>>外事动态
日本南砺市第15次中学生访问团来访

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 05- 09 16: 40 浏览次数:

 

2019年5月4-9日,日本友城南砺市第15次中学生访问团一行12人在南砺市日中友好协会教育会副会长木下昭的率领下来绍访问。市友协专职副会长张飚会见并宴请了访问团一行,双方分别介绍市内情况,并就两地青少年友好交流发展交换意见。

福光中学和福野中学的师生们与友好结对学校文澜中学,开展了深入的互动交流。文澜中学在体育馆举行了隆重的欢迎仪式,文澜中学校长谢飞和木下昭分别介绍两地学校教育情况,并对今后的友城友好交流活动的开展。访问学校期间,通过体验授课、参观陈列室、观摩学校社团——3D打印社、柔道社等多彩的社团活动,与我市学生进行友好交流。课程结束后,日方学生对文澜中学给予高度评价,纷纷感叹文澜中学校园之美,老师上课方式之有趣,同学课堂表现之积极主动。学生还入住绍兴家庭,直接体验中国家庭生活。通过面对面的交流与接触,加深对彼此文化的理解。

访问团一行在绍期间,还参观了鲁迅故里、兰亭、东湖、八字桥等地。

 

【打印本页】 【关闭窗口】