首页
>>政务公开>>外事动态
韩国釜山东区区长一行来访

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 05- 09 16: 39 浏览次数:

4月25日-27日,韩国釜山东区区长率领友好访问团一行5人来绍访问。盛阅春市长会见了访问团一行,顾涛副市长参加会见。

盛阅春市长对崔亨旭一行来绍兴访问表示热烈欢迎,并简要介绍了绍兴市经济社会发展情况。他说,自去年以来,绍兴市与釜山广域市东区之间的交流合作加快推进,并取得了多项积极成果,特别是在绍兴市第二届国际友城大会期间,双方签订发展友好交流关系备忘录,更是开启了两地合作共赢的新篇章。当前,随着“一带一路”建设的持续深入,中韩两国的交往合作不断迎来走深走实、开花结果的“收获季”,这为两个城市的共同发展提供了强大信心和前所未有的机遇。韩国釜山广域市东区环抱港湾,商贸繁荣,尤其是旅游观光业发达,对绍兴有着非常好的借鉴意义。希望双方紧密携手、真诚交往、务实合作,努力朝着打造友好城市典范的目标迈进,更好地推动发展、造福人民。

崔亨旭区长对绍兴深厚的文化积淀以及经济发展、城市建设方面取得的成就表示赞赏。他说,绍兴市与釜山广域市东区之间存在很多相似和互补之处,期待两地在文化、医疗、教育等领域开展更多实质性的交流与合作,促进双方友好交流取得更大成果。

在绍期间,访问团一行还参观考察了鲁迅故里、兰亭风景区等地。(交流处)

 

【打印本页】 【关闭窗口】