首页
>>政务公开>>外事动态
日本小山市中学生访问团来访

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 05- 09 16: 37 浏览次数:

 

2019年3月25-28日,日本友城小山市中学生访问团一行14人在小山市都市整备部技监池泽明宏的率领下来绍访问。市友协专职副会长张飙会见并宴请了访问团一行,双方就进一步加强两地校际和青少年交流工作,促进两市友好关系发展进行了交流。

小山市城南中学和元培中学是友好学校,小山市第三中学和树人中学是友好学校,派遣团来访期间分别前往树人中学和元培中学,受到了两校的热烈欢迎,开展了深入的互动交流。在树人中学体验了美术课、英语课,在两校友谊之树上进行了简单的浇水仪式。在元培中学体验了体育课、音乐课,晚上学生入住元培中学学生家庭,体验了绍兴的家庭生活。

在绍期间,派遣团还参观了鲁迅故里、兰亭、东湖、书圣故里等地。

 

【打印本页】 【关闭窗口】