首页
>>政务公开>>外事动态
市委书记马卫光会见意大利国会议员、欧盟事务委员会副主席玛丽娜一行

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 05- 08 11: 52 浏览次数:

 

4月23日,意大利国会议员、欧盟事务委员会副主席玛丽娜一行来绍兴进行友好访问。市委书记马卫光会见了代表团一行,市委常委、秘书长陆维,市经信局、市商务局、市外办、市招商投资促进中心、柯桥区主要领导参加会见。

马卫光对意大利友好经贸团来绍回访表示欢迎。他说,绍兴与意大利很多城市都有着良好的合作关系,绍兴愿与更多国际友城共享我们的机遇。意大利历史文化悠久、经济发达,特别是米兰作为意大利时尚的一个重要都市和窗口,是世界时尚趋势的风向标,对绍兴纺织产业和时尚产业发展有着非常好的借鉴和指导意义。希望双方增进彼此之间的了解互信,不断深化交流交往、拓展合作领域,搭建更宽平台、创造更好条件,为中意经济文化交流作出新贡献。

玛丽娜对绍兴的热情接待表示感谢。她说,中意两国长期友好发展,促进了双方贸易,也让亚欧两洲的其他国家受益。绍兴的历史文化非常深厚,同时绍兴的纺织产业发达,希望双方能以时尚布料为媒介,积极响应一带一路倡议,共享发展新机遇,给双方人民带来更好的发展。

在绍期间,客人一行还参观了兰亭,对中国书法艺术、中国历史文化表现出浓厚的兴趣。玛丽娜女士认为文化是两地交流的基础及桥梁,希望能通过文化交流更好的带动两国之间的友好交往。

 

【打印本页】 【关闭窗口】