首页
>>政务公开>>外事动态
市外办召开警示教育动员会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 05- 27 09: 03 浏览次数:

5月23日下午,市外办召开警示教育动员会,就贯彻落实全市警示教育大会精神,推进党风廉政建设工作进行动员部署。办党组书记、主任陈皆烨参加会议并讲话,办党组成员丁其杰主持会议并布置了警示教育月活动计划,办全体干部职工参加会议。

会议传达学习市委关于开展“警示教育月”活动精神和马卫光书记在全市马卫光书记在全市警示教育大会上的讲话,部署了市外办“警示教育月”活动计划。会议要求全办干部职工要深刻认识开展警示教育月活动的重要意义,除组织参与好全市“十个一”活动外,还要积极开展市外办“三个一”活动,即:组织一次警示教育主题党日活动,开展一次“清廉外事”大讨论活动,观看一次警示教育片活动。

会上,陈皆烨主任强调,全办干部职工特别是领导干部,要提高政治站位,打好思想“预防针”,增强拒腐“免疫力”,不断强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的廉政底线。一是忠诚于党,当好政治坚定的“明白人”。不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要批示指示精神和中央、省委、市委各项要求,以立说立行的态度执行好办党组部署的工作,团结一心打造良好的政治生态,维护全办良好的工作氛围。二是务实进取,当好艰苦奋斗的“领头人”。要以反面典型为戒,充分发挥以上率下的“头雁效应”,坚决反对享乐主义、奢靡之风,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,把全部精力用在谋事干事上、用在敬业奉献上,自觉抵制隐形变异的“四风”,永葆共产党人本色。三是勤政为民,当好服务群众的“贴心人”。要深刻认识到群众利益无小事,切实做到千方百计、真心诚意、不遗余力办好事、解难事。结合当前正在开展的“三服务”活动,深化部门间“最多跑一次”改革,从办事群众需求出发,优化因公出国审批流程,提高办事效率。

【打印本页】 【关闭窗口】