首页
>>政务公开>>外事动态
阅春市长会见澳大利亚白马市长比尔·贝尼特

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 05- 21 09: 39 浏览次数:

5月16日下午,市委副书记、市长盛阅春会见澳大利亚白马市市长比尔·贝尼特,就加强两地友好往来、互利合作进行了深入交流。副市长顾涛、市政府秘书长章长胜、市外办主任陈皆烨、市商务局局长钱林江、市体育局局长吴海明、参加。 

  盛阅春对比尔·贝尼特来绍访问表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,绍兴市与白马市虽然相隔万里,但相知已久。近年来,两地交往不断深入,已经在经济、文化、青少年交流等方面,开展了务实合作并取得了丰硕成果。特别是在绍兴市首届国际友城大会上,两地签署建立友好交流关系备忘录,开启了互利共赢的新征程。希望双方始终保持常来常往,进一步密切经贸、科技、文化、旅游等领域的交流合作,促进政府机构、民间组织、企业个人等层面的互访互动,为推动两地发展、增进民生福祉注入更加强大的动力,共同打造友好城市的典范。

  比尔·贝尼特对绍兴厚重的文化积淀以及在产业转型、城市建设等领域取得的成就表示赞赏。他说,白马市是澳大利亚一个年轻的城市,在经济、文化、体育等方面与绍兴有着较强的互补性。衷心希望绍兴市民能更深入地了解白马市独特的人文风貌、产业特色和资源优势,更积极地到白马市旅游观光、投资兴业。白马市也将努力推动更多澳大利亚企业来绍兴考察,深化交流合作,实现共赢发展。

  在绍期间,比尔·贝尼特赴柯桥区实验中学就青少年足球交流事宜,赴市商务局就两地商贸往来等事宜进行了实地考察、合作洽谈。(交流处)




 

【打印本页】 【关闭窗口】