首页
>>政务公开>>外事动态
马卫光在市委外事工作委员会第一次会议上强调
推动绍兴外事工作再上新台阶

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 04- 04 15: 55 浏览次数:

 

4月2日下午,市委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实省委外事工作委员会第一次会议精神,研究部署我市外事工作。

市委书记、市委外事工作委员会主任马卫光主持会议并讲话,市领导盛阅春、丁如兴、陆维、顾涛等出席。会上,市外办主任陈皆烨传达省委外事工作委员会第一次会议精神,汇报了有关情况。会议审议通过了《市委外事工作委员会工作规则》、《市委外事工作委员会办公室工作细则》等文件。

马卫光在充分肯定去年我市外事工作所取得的成绩后指出,地方外事工作是国家总体外交的有机组成部分,是地方经济社会发展的一项重要工作,要坚持以习近平外交思想为指导,锚定新方位、抢抓新机遇,扛起新担当、展示新作为,更加有效地服务国交总体外交、服务绍兴对外开放大局。

马卫光强调,做好新时代我市外事工作,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想,进一步提高政治站位,坚持党管外事工作原则,确保中央和省委关于外事工作的各项部署落到实处。要主动融入全面开放新格局,积极参与“一带一路”建设,进一步扩大国际“朋友圈”,提高城市“国际范”,以高水平开放推进高质量发展。要加强涉外管理服务工作,加强因公出国(境)管理,加强涉外安全知识培训教育,切实维护我市公民和机构海外权益。要加强外事干部和专业人才培养锻炼,不断提升做好外事工作的专业素养、专业能力、专业作风、专业精神。市委外事工作委员会要统筹做好全市外事工作,强化各方工作合力,努力为服务国家总体外交和我市经济社会发展作出更大贡献。

 

  

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】