首页
>>政务公开>>外事动态
国家级期刊《友声》发表绍兴外事工作经验

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 04- 17 08: 36 浏览次数:

近日,全国友协《友声》杂志刊登5篇关于我市对外交流工作以及展示绍兴形象的文章。

《友声》杂志创刊于1983年,由中国人民对外友好协会主办,是国家新闻总署批准成立的国家重点学术期刊。目前,《友声》每期印制3800本,中英文各1900本。国外发往150个国家和地区的对华友好组织和友好人士,以及我驻外使领馆;国内发放范围包括国家领导人(国家主席、副主席,总理、副总理,全国人大常委会委员长、副委员长和政协主席、副主席等)、国家各部委、各国驻华使馆、各国驻华新闻机构等。

2019年第1期“友城之间”栏目由我市独家供稿5篇文章,分别是《绍兴市举行第二届国际友城大会》、《开拓友城平台 助力“一带一路”建设》、《举青春之力 谋世代友好》,以及2篇荣誉市民撰写的绍兴印象随笔。5篇文章从不同角度宣传推介了我市国际友城和对外交流工作,并通过外国人的视角展示了绍兴形象,通过本刊的发行,将进一步扩大绍兴在国内外的知名度,和国际交流中的影响力。(交流处友协办)



 

【打印本页】 【关闭窗口】