首页
>>政务公开>>外事动态
市外办召开2018年度党员领导干部民主生活会

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2019- 02- 03 12: 03 浏览次数:

 

1月24日上午,市外办召开了2018年度党员领导干部民主生活会。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真查找自身存在的差距和不足,严肃开展批评和自我批评。

会议分两个阶段进行,第一阶段:丁其杰同志向中层及以上领导干部通报上一次民主生活会整改措施落实情况和会前收集到的意见建议;陈皆烨同志代表领导班子向中层及以上领导干部作领导班子对照检查。第二阶段:领导班子成员逐一进行对照检查发言,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见;参加指导的纪检组袁海峰同志点评讲话;陈皆烨同志总结会议情况,提出整改工作要求。

市纪委、监委驻市委统战部纪检组长袁海峰同志指出,市外办党员领导干部民主生活会质量很高,准备充分,自我批评和自我检查到位,批评带有辣味,没有相互表扬,非常成功。建议市外办在做好业务工作的同时,要高度重视干部队伍建设,关心干部的进步,从教育、管理、监督等方面加大干部队伍的培养,使广大干部增大心胸格局,消除思想情绪。

党组书记、主任陈皆烨同志在总结发言时要求,一要加强党的领导。切实落实全面从严治党的主体责任,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对领导班子的意见建议,党组要专题研究,要落实责任,立说立改,及时整改、及早反馈。二要加强自身建设。第二阶段每位领导班子查摆的问题,很诚恳,有辣味,对每位领导班子的批评,包括我自己要高度重视,围绕思想建设、精神状态、工作作风等方面积极整改。 三要加强队伍建设。领导班子是带队伍的,队伍建设很重要,工作靠大家,队伍是基础。无论从工作思路,抓具体工作,班子要坚持真抓实干、担当作为,要带好队伍,把工作做得更好。同时,调动好每位干部的能动性,营造好风清气正、争先创优的工作环境,让表现好的同志有奔头。

陈皆烨同志最后指出,市委对外办工作十分重视,市委常委、组织部长亲自到新组建的外办挂牌并宣布新的班子成员,表示市委对我们的信任和重托,也是对外办工作的激励和鞭策,我们一定要不辜负市委的嘱托,以高度的责任感和使命感,朝着共同的目标,把外办工作做得更好,在绍兴高质量发展中取得更大的成绩,有更好的作为。(综合处)

 

【打印本页】 【关闭窗口】