首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市友好访问团出访韩国、日本

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 12- 24 10: 35 浏览次数:

为进一步巩固好我市与韩国、日本国际友好城市之间的传统友好关系,积极创建“典范友城”。12月4日—11日,市政府副秘书长周宝林、市外办主任陈皆烨等一行三人,访问了韩国丽水市、昌原市、大邱市、首尔龙山区,日本小山市、富士宫市、西宫市、南城市等8个城市,就明年双方的交流工作进行了广泛的协商和探讨,达成了高度共识。

出访期间,访问团代表市政府向韩国、日本8个城市上门发出邀请,邀请各城市参加2020年5月下旬举行的第三届中国绍兴国际友城大会,受到各城市的积极响应。同时,与日本西宫市就明年双方举行“结好35周年”庆祝活动达成了一致意见。与日本小山市、富士宫市就明年青少年交流工作进行了具体协商。在大阪期间,我驻大阪大使级总领事李天然会见了访问团一行,就绍兴市人民政府与驻大阪总领事馆共同举办“中国绍兴对话日本关西”进行了面商。此外,访问团还拜访了韩国佑振集团、日本绍兴同乡会、冲绳中国交流推进协会等企业和民间组织。(综合处)





       


【打印本页】 【关闭窗口】