首页
>>政务公开>>外事动态
市委第六巡察组巡察市外办党组工作动员会召开

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 11- 04 12: 16 浏览次数:


2019年10月31日下午,市委第六巡察组巡察市外办党组工作动员会召开,市委第六巡察组组长竺洪亮作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员吴海洋就做好巡察工作提出具体要求。市外办党组书记、主任陈皆烨主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组全体成员,派驻市委统战部纪检监察组组长袁海峰,市外办全体干部职工以及2015年以来调离的领导干部和退休老同志代表参加会议。

竺洪亮在动员讲话中深刻阐述了做好新时代巡察工作的重要意义,明确提出此次巡察工作的指导思想、巡察对象、巡察内容、巡察程序、工作方式和巡察时间安排。同时,要求市外办党组在巡察中主动担负起主体责任,强化政治担当,把政治巡察要求不折不扣落到实处,以高度责任感完成本次巡察工作。

吴海洋强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市外办党组要提高政治站位,深入学习贯彻党中央和习近平总书记部署要求,深刻认识做好新时代政治巡察工作的使命职责。要强化履职担当,牢固树立自觉接受监督的意识,通过对各级党组织和党员领导干部履责情况进行检查,督促各级党组织自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同上级决策部署对标对表,自觉践行初心使命,自觉从党和国家事业大局出发来作决策、抓工作、促改革。要严格落实责任,坚决支持配合做好巡察工作,要求市外办党组在巡察期间坚决支持、积极配合市委巡察组的相关工作,做到同步推进、同向发力,高质量完成好这次巡察任务。同时,要求市委巡察组坚决贯彻巡察工作要求和各项纪律规定,以良好的作风、严明的纪律认真履行职责,依纪依规开展巡察监督,圆满完成市委交给的各项巡察任务。

陈皆烨代表市外办党组表示,将深刻领会市委巡察组开展巡察工作的重大意义和作用,认真把握巡察工作的主要内容和各项要求,从三方面确保巡察工作顺利进行:一是提高政治站位,统一认识,坚决拥护市委对外办开展巡察的决定,切实把思想和行动统一到巡察工作部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的巡察和检查。二是全力配合,精心组织,把支持配合巡察组工作作为当前各项工作的重中之重,为巡察组开展工作提供强有力的保障。三是强化整改,坚定落实,以巡察为契机,全面加强政治建设、凝聚思想共识,不断强化管党治党政治责任、巩固拓展作风建设成果,为外事工作改革创新发展提供政治保障。

会后,召开了市外办党组工作汇报会。党组书记陈皆烨同志向市委第六巡察组汇报了市外办基本情况、主要职能、廉政风险点以及2015年以来党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题和不足。市委第六巡察组组长竺洪亮主持汇报会,市委第六巡察组全体成员、市外办党组全体成员和派驻纪检监察组出席。(综合处)




【打印本页】 【关闭窗口】