首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市人民对外友好协会顺利换届

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2019- 11- 28 16: 57 浏览次数:


2019年11月27日上午,绍兴市人民对外友好协会召开第六届理事会第一次全体会议。会议听取和审议了市友协第五届理事会工作报告,审议通过了新的市友协章程,选举产生了新一届理事会常务理事和领导班子,市人大常委会主任谭志桂再次当选为市友协会长,市委常委、秘书长陆维、市政府副市长顾涛、市政协副主席余利明当选为常务副会长。

市委书记马卫光到会指导并作了重要讲话,马书记代表市委市政府对市友协理事会的圆满换届表示祝贺,对市友协五年来在服务国家总体外交大局、服务地方经济社会发展中作出的积极贡献表示肯定。他指出,市友协要坚持以习近平新时代中国特色大国外交思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,进一步创新思路、担当作为,不断开创我市民间外交事业新局面,为全市经济社会发展凝聚更大力量,为国家总体外交大局作出新的贡献。希望市友协第六届理事会围绕中心大局,积极参与“一带一路”建设,加强与沿线国家的全方位交流合作,进一步优化国际友城布局,深化与国际友城的经贸往来与人文交流,努力引进一批海外高层次人才和高能级项目,助力产业转型升级和高质量发展。要讲好新时代“绍兴故事”,让绍兴的外在形象与时俱进、不断丰满,进一步提高绍兴城市知名度和吸引力。要不断丰富民间对外交流的形式和内涵,建立畅通的协商交流机制,更好发挥对外交流的桥梁纽带作用。各区、县(市)党委要加强领导,建强本地区友协组织,落实各项保障,为开展民间外交创造有利条件和良好氛围。

省友协专职副会长陈艳勤莅临会议并讲话。她说,绍兴的外事工作坚持发挥地方特色,服务国家总体外交大局和地方经济社会发展,利用各种渠道和载体,不断扩大工作领域,丰富工作内容,创新工作方式,各领域的交流富有成果。希望绍兴市友协结合本地经济社会发展需要,从大外事大交流的高度来规划组织和实施民间对外交流项目,积极进取,努力开创全市民间友好工作的新局面。

谭志桂会长说,新一届理事会要全方位、多层次、宽领域地开展对外友好工作,努力做好民间外交的坚定实践者、城市外交的积极推动者、公共外交的重要贡献者。要立足优势、主动作为,开辟对外合作交流渠道,搭建对外经济合作平台,组织开展多种形式的文化交流活动,不断提升绍兴对外知名度和吸引力。要健全完善各项制度机制,强化品牌建设,重视能力建设,进一步优化理事会成员的组成结构,使我市涌现出更多既博又专的“民间外交官”。(友协促进中心)










【打印本页】 【关闭窗口】