首页
>>政务公开>>外事动态
市委书记马卫光会见欧洲中小企业联盟副主席奥里维罗一行

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2019- 01- 31 10: 50 浏览次数:

 1月25日下午,市委书记马卫光会见欧洲中小企业联盟副主席奥里维罗(Oliviero Giuseppe)先生、意大利驻沪领事穆岚朵(Murazzani Ludovica)女士、意大利手工业联合会副主席傅斯科(Fusco Guido)先生等一行5人。市委常委、秘书长陆维,柯桥区委书记沈志江,市委副秘书长、办公室主任马国灿,市外办主任陈皆烨等一同参加。

马卫光书记对奥里维罗一行来绍表示热烈欢迎,并向客人们简要介绍了绍兴的历史人文背景和近年来经济社会发展情况。他说,绍兴友好经贸代表团去年访问了意大利,走访了有关企业,还签署了相关合作协议,访问取得了丰硕成果。希望双方今后共同努力,抓住“一带一路”建设重大机遇,进一步深化在纺织、时尚等产业领域的交流合作,推动两地共赢发展,为增进中意两国友谊作出贡献。同时,他还希望绍兴与意大利城市能够增进互访,形成交流机制,双方扩大合作,共同举办活动。

奥里维罗副主席对绍兴的热情接待表示感谢,并对中国轻纺城发展成为国际著名的纺织之都表示赞赏。他表示,将积极推动与绍兴的交流合作,大力支持绍兴企业在意大利的发展,不断拓展合作领域,提升合作水平,促进双方交流取得更大成果。

穆岚朵领事在会见中也作了发言,她表示,自己虽是首次到访绍兴,但早已被绍兴城市深厚的文化底蕴所吸引,对大文豪鲁迅等绍兴名人倍感钦佩,读过其中文版和英文版的一些作品。柯桥作为轻纺时尚之都,与意大利在相关领域有巨大的合作空间。她表示意大利驻沪总领事馆今后将在推进和深化中意合作交流方面作出积极努力。

据悉,欧洲中小企业联盟副主席奥里维罗一行此次来绍是参加欧洲时尚定制城暨欧洲蓝网络直播基地成立仪式,该活动由柯桥区人民政府、欧洲中小企业联盟、意大利全国手工业联合会共同主办,绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会、浙江天丝时尚企业管理有限公司共同承办。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】