首页
>>政务公开>>外事动态
新侨人才走进美丽镜湖

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 09- 27 16: 03 浏览次数:

 9月21日,市新侨人才联谊会组织10余名会员走进镜湖新区开发建设办公室,就镜湖新区的开发建设情况开展专题考察。镜湖新区开发办副主任楼芳、市侨联副主席郑镔陪同考察并参加座谈。

楼芳对各位新侨人才的到来表示热烈欢迎,她介绍道,镜湖新区开发建设办公室的成立,是市委市政府加快大城市建设和现代化绍兴建设的重大举措,是念好“两业经”、唱好“双城记”、打造“活力城”,推进绍兴高质量发展的迫切需要。她代表镜湖新区欢迎各位海内外高层次人才汇聚镜湖,寻求合作,齐心协力,共同发展。

镜湖新区招商引资部副部长金伟作了镜湖新区投资环境推介,围绕区位优势、水域风景、配套设施等方面详细展示镜湖未来开发建设的蓝图。据悉,镜湖新区开发办将集中力量加快开发建设和招商引资,建立市级主抓中心城市核心区开发建设新体制,力争早日将镜湖新区打造成湾区经济的新引擎、产城融合的新中心、活力多元的新城区。

新侨人才联谊会副会长令狐文生介绍了新桥人才联谊会的基本情况,并希望能进一步推动新侨人才与镜湖新区各方面的交流合作,为镜湖新区经济社会发展尽自己的绵薄之力。

郑镔代表市侨联感谢镜湖新区开发办对本次活动的高度重视与大力支持。他强调,市侨联将始终坚持以拓展新侨工作为主攻重点,做到一如既往地为新侨人才建好平台、搞好服务,积极为大家排忧解难,让各位新侨人才没有后顾之忧,积极投身到创新创业之中。

联谊会一行还参观考察了镜湖十里荷塘和避塘文保点。(侨经处)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】