首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市外侨办侨联开展国庆中秋慰问活动

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 09- 26 15: 06 浏览次数:

金秋丹桂飘香,佳节月饼传情。国庆中秋前夕,市外侨办侨联联合党组书记、外侨办主任陈皆烨,市侨联主席、外侨办副主任张小华分别带队赴越城区、嵊州市、诸暨市城乡走访10多户侨界重点人士,向他们送上慰问品,表达对侨界人士和他们海外亲人的节日问候和祝福。

中秋佳节是团圆节,也是华侨华人思念亲人的时刻,为让这些侨界人士过一个欢乐祥和的节日,每年市外侨办、侨联都组织开展中秋走访慰问活动,送上党和政府对侨界人士的关心关怀。

今年走访的侨界重点人士主要包括在社会上有较大影响和对我市有较大贡献的侨界人士、海外英才计划和国家、省千人计划引进人才等。陈皆烨主任在走访慰问过程中,亲自上门和他们拉家常,嘘寒问暖,了解他们的身体情况、生活工作情况及其在海外的亲属情况,并向其海外亲属转达党和政府的关心和祝福,同时希望他们与海外亲友加强联系,通过多种形式开展合作与交流,为绍兴社会经济发展尽一份力量。张小华主席走访慰问了7位在绍创业发展的海外高层次人才,把节日问候带给这些因公务不能回家团圆的人才,让他们充分体会到来自娘家人的温暖。绍兴市荣誉市民、国千人才、绍兴明峰医疗系统股份有限公司技术总裁兼研究院院长江浩川说,在绍兴创业非常愉快,各级政府都十分重视人才,侨务部门对高层次海归人才的关心关爱更是无微不至,让其能够安心创业。

【打印本页】 【关闭窗口】