首页
>>政务公开>>外事动态
市友协举行2018会长会议和在绍国际友人中秋茶话会

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 09- 25 16: 22 浏览次数:

 2018年9月19日下午,市友协召开2018会长会议。市人大常委会主任、市友协会长谭志桂,市政府副市长顾涛,市政协副主席、市友协常务副会长余利明,市外侨办主任陈皆烨、市友协副会长谢振江、秘书长方英出席会议。会上,陈皆烨主任汇报了市友协自去年会长会议以来的工作情况和下阶段的重点工作,谭志桂会长对友协前阶段的工作作了充分地肯定,并提出“开拓与涵养并举,进一步凸显资源优势;形式与实效并重,进一步发挥平台作用;管理与服务并行,进一步提升工作水平”等三点要求。会上还听取了关于章程修改和增补常务副会长、执行副会长的情况报告。

随后,举行了2018在绍国际友人中秋茶话会。绍兴市荣誉市民代表、海外特聘顾问代表和来自全球五大洲16个国家在绍工作生活的国际友人等50余人欢聚一堂,共叙友情,共庆佳节。在绍国际友人代表、侨资企业家代表等上台发言,畅谈在绍工作、创业的经历,表达了对绍兴这个城市的喜爱之情,对绍兴市政府给予的关怀和帮助表示感激,对友协提供这样一个中外交流的平台表示感谢。

顾涛副市长讲话表示,今年以来,绍兴和各友城之间民间友好交往频繁,全方位、多层次、宽领域的对外友好交流格局进一步形成,为增进我市与各友城之间的深厚友谊,为我市经济社会发展作出了积极的贡献。绍兴市友协是我市对外友好交流的一个重要平台,市友协等对外交流部门和机构要更多地关心国际友人,进一步发挥对外交流合作中的桥梁和纽带作用,努力为在绍外籍人士和国际友人提供良好的涉外服务、创造更好的工作和生活环境。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】