首页
>>政务公开>>外侨动态
侨界人士积极参与政协健全养老服务体系参政议政活动

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 06- 04 17: 33 浏览次数:

  5月28日,市政协围绕健全老年人关爱服务体系进行民生圆桌会,市政协主席魏伟表示,养老服务是事关民生的大事情,市委市政府对此高度重视,政协要按照相关要求和部署,充分调动方方面面的积极性,齐心协力健全服务体系。会上,17位市政协委员、协商智库成员、海外人士、市民代表围绕发展养老服务业的市场需求、有效途径、政策支持、人才保障等提出了意见建议。

市侨联主席张小华在会上发言。张小华建议养老服务体系要加强基础建设,在医学院校和高职院校设立老人福利与事业类的系科,加强理论研究和人才培养,开展动态的失能半失能老人情况摸底调查,摸清他们的基本情况和需求;完善政策支持,财政对需要长期照顾的失能半失能老人提供补助,要通过政策的倾斜吸引护理院校毕业生从事失能半失能老人的管理和照顾;推进机构布局,推动设立专门针对失能半失能老人的专业照顾机构。通过视频连线,匈牙利华商会的郑乾有会长和绍兴旅港同乡会的杨慧芳副会长也发了言,两位分别介绍了匈牙利和香港的养老服务情况并针对绍兴情况提出了各自的意见建议。

 为充分了解我市养老服务现状并提出针对性意见建议,几位侨界人士前期都作了大量调研。张小华主席随市政协调研组分别视察调研了市社会福利中心、越州养护院(医院)、常青树养老服务中心、水构营社区居家养老服务照料中心等,并随市政协组织的考察团赴台湾考察了台湾的养老产业发展工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统