首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市侨联主席张小华赴越城区、柯桥区调研

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 06- 11 09: 59 浏览次数:

6月7日,绍兴市侨联主席张小华带队赴越城区、柯桥区调研基层侨务工作。

在越城区,张小华一行听取了越城区侨联工作介绍,并与部分镇街、村(社区)侨联主席开展座谈交流,区委统战部副部长、区侨联主席陈烨雷主持座谈会。10余位镇街、村(社区)侨联负责人交流了近年来开展侨联工作的经验做法,并就加强基层学习培训、活动经费落实和丰富活动方式等提出了意见建议。张小华充分肯定越城区及各基层侨联工作,对下阶段工作提出了三点要求。一是组织建设要健全,要在镇街实现侨联组织全覆盖,在有条件的村(社区)、机构、新经济组织建立侨联组织。基层侨联组织要把建设目标从“五有”向“五好”方向迈进,积极创建省侨联5A级基层侨联组织。二是服务侨界要到位,为侨服务是侨联组织的宗旨,要积极关注空巢独居归侨侨眷,开展暖侨行动,党建带侨建,侨建促党建,努力打造侨胞之家。三是助推发展要有作为,要积极围绕党委政府中心工作,努力在拓展海外联谊和服务发展上下功夫,进一步广泛凝聚侨心侨力侨智,促进越城区经济建设各项事业的发展。

在柯桥区,张小华一行来到位于夏履镇的侨商会会长企业浙江宝仁无纺制品有限公司,听取了企业经营发展情况介绍并现场考察了无纺布制作流程。随后,调研组一行走访了柯岩街道高尔夫社区侨家大院和一户留学生家庭。在柯岩街道高尔夫社区主任林玲的关心重视下,该社区侨家大院组织基础扎实,设施完善,活动有声有色,张小华希望高尔夫社区的侨务工作再接再厉,在全省、全国工作中争创先进。(侨联秘书处)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统