首页
>>政务公开>>外侨动态
越城区留联会组织参观杭州未来科技城

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 04- 03 15: 19 浏览次数:

    3月30日上午,越城区留学人员和家属联谊会(简称区留联会)组织10余名区留联会理事前往杭州未来科技城,以实地参观、互动对话的形式进行现场学习。余杭区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席钟月华陪同。

  浙江杭州未来科技城(海创园)是浙江省、杭州市为深入实施国家人才战略,着力提升科技创新能力,加快经济转型升级而专门打造的海外高层次人才创新创业平台,定位为科技资源充分聚集、体制机制充满活力、公共服务便利优质、创业创新高度活跃的人才特区和科技新城。参观组一行观看了杭州未来科技城(海创园)展厅和人工智能展厅,观看了相关规划展厅介绍片,实地走访了解了梦想小镇运作情况。在参观过程中我区留学生畅所欲言,踊跃提问,分别就海创园的入驻标准、是否存在合理的淘汰机制和容错机制、海外留学人员的工作居留政策等问题和园区工作人员进行了热烈讨论。

  通过实地走访和当面了解,大家一致认为,此次学习开阔了眼界,获得了启发:在当前双创战略大力推行和“互联网+”时代,以人才+资本+民企为核心的创业创新的发展模式不失为一条有效的发展路径。但各地发展经济模式不能一味地追求同质化,要结合当地实际,因地制宜地发展优势项目,越城区要结合绍兴纺织服装业发达的优势,加大人才引入力度,发挥人才政策作用,努力发展具有我区特色的区域经济。(越城区侨联)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统