首页
>>政务公开>>外侨动态
澳大利亚浙江侨团联合会“家乡行”考察团来绍“澳洲城”项目落户绍兴柯桥

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 04- 16 18: 57 浏览次数:

  15日下午,中国轻纺城跨境电商中心“澳州城”项目合作签约仪式在绍兴市柯桥区天马大酒店举行。澳大利亚浙江侨团联合会监事长周明湖与中国轻纺城跨境电商中心签订合作协议,成立柯桥与澳大利亚经济贸易的跨境贸易公司,首期投资1亿元人民币,把澳大利亚的营养保健品、食品等引入柯桥,把柯桥的服装、面料等推向澳大利亚,加快两地之间经济往来。

  此次澳大利亚浙江侨团联合会成员在绍的投资合作回应了“浙商回归”、“侨商回归”、“引才引智”战略,是澳大利亚浙江侨团联合会“家乡行”考察团来绍考察交流的一项重要内容。4月14日至16日,澳大利亚浙江侨团联合会“家乡行”考察团一行28人在陈静会长的带领下,来绍考察。顾涛副市长会见并宴请,市外侨办主任陈皆烨,市侨联主席、外侨办副主任张小华参与接待。

  在绍期间,侨领们还考察了柯桥区中国轻纺城展示中心、轻纺城市场和轻纺城跨境电商产业园,参观了越城区迎恩门风情水街项目、鲁迅故里等地,深入了解我市产业发展情况和人文风情。

  “每一个考察点都能感受到绍兴日新月异的变化,尤其在优化政府服务、提升办事效率等方面的改革创新力度。”会见上,侨领们纷纷表示,要发挥同乡会桥梁作用,促进绍兴与澳大利亚建立更多交流与合作,引导更多侨胞参与到家乡发展建设中来。

  澳大利亚浙江侨团联合会是浙江第二批海外示范性侨团,由澳大利亚26个浙江籍侨团于2017年11月自愿发起成立,目前已增至28个侨团。长期以来,旅澳相关浙籍侨团侨领,支持家乡发展,热心公益事业,为推动浙江与澳大利亚的合作交流作出了积极贡献。(侨经处)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统