首页
>>政务公开>>外事动态
越城区侨办举行《浙江省华侨权益保护条例》首发仪式

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 12- 07 11: 56 浏览次数:

 为深入学习、宣传以《浙江省华侨权益保护条例》为主要内容的涉侨法律法规,全面营造学习、贯彻侨法的良好氛围,进一步提高依法护侨的能力和水平。在12月4日全国法制宣传日来临之际,越城区侨办举行了《浙江省华侨权益保护条例》首发仪式。

首发仪式上,浙江近山律师事务所谭臻律师具体解读了《浙江省华侨权益保护条例》条款具体内容,区委统战部副部长、侨办主任陈烨雷向有关社区赠送了100余本《浙江省华侨权益保护条例》。

据悉,《浙江省华侨权益保护条例》已由浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年9月30日审议通过,并于2018年12月1日正式施行。该《条例》全文共35条,基本涵盖了国家和我省现行涉侨法律法规和政策的主要内容。

参加活动的社区干部和侨眷们纷纷表示,作为浙江省内首部华侨权益保护地方性法规,适应了当代侨情变化、推动我省侨务法治建设,是凝聚侨心、服务侨胞、吸引侨智、维护侨益的实际举措。通过《条例》的学习,不仅能运用《条例》维护华侨权益,而且能让广大华侨切身感受到党和国家的关怀温暖,实实在在地增强获得感和幸福感。(越城区侨办)

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】