首页
>>政务公开>>外事动态
市外侨办陈皆烨主任拜访新加坡和德国驻上海总领事馆

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 12- 03 17: 14 浏览次数:

 11月30日,市外侨办主任陈皆烨分别拜访了新加坡和德国驻上海总领事馆。新加坡驻上海总领事罗德伟(LOH Tuck Wai),副总领事刘俐伶(LIEW Li Lin),政务领事许玮芝(Danielle Koh Wei Zhi)和德国驻上海总领事馆领事、文化新闻处处长韩茂良(Maximilian O.Hallensleben),领事、翻译处处长易堂铭(Thomas Elz),副领事沙安迪(Andre Sander)热情接待陈主任一行。

在拜访新加坡驻沪总领事馆过程中,陈皆烨主任向罗德伟总领事介绍了绍兴市宜商、宜居的环境优势,经济社会发展的新气象,以及近年来绍兴与新加坡在文化、教育、医疗和经贸方面开展合作情况。他希望新加坡驻沪总领事馆能向本国人士推介绍兴,以拓展双方合作与交流的渠道。罗德伟总领事对陈主任一行到访表示感谢,表明将积极寻求双方交流合作契机,特别是在污水处理、海绵城市建设和城市管理等方面,寻求更深层次的互利合作。

在拜访德国驻沪总领事馆过程中,陈皆烨主任向韩茂良领事介绍了绍兴与德国开展各领域交流与合作的情况,特别是绍兴与德国历史文化名城特里尔开展文化交流近况。特里尔市是马克思的故乡,今年9月绍兴市代表团访问特里尔,并举办了“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”之“鲁迅的文学之路”图片展。该项活动受到德国民众的热烈反响,提高了绍兴在德国的知名度。陈主任希望绍兴市与特里尔市能以鲁迅和马克思两位巨匠为媒,建立起友好交流关系。明年10月绍兴市还将承办2019年国际划联皮划艇马拉松世锦赛,陈主任邀请德国驻沪总领事馆官员能来绍观摩,同时希望总领事馆能推荐德国派代表团参赛。

在沪期间,陈皆烨主任还参加了韩国驻沪总领事馆举办的庆祝2018年韩国国庆节招待会和日本驻沪总领事馆举办的交流活动。      

上图为陈皆烨主任与新加坡驻沪总领事罗德伟等合影

 

上图为陈皆烨主任与德国驻沪总领事馆领事、文化新闻处处长韩茂良等合影

【打印本页】 【关闭窗口】