首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市组织市区归侨侨眷联络员赴新昌考察

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 12- 18 15: 15 浏览次数:

12月13日,绍兴市侨联组织市区归侨侨眷联络员等十多人赴新昌钦寸水库参观考察。市侨联副主席郑镔带队参加活动,新昌县侨办主任俞凯陪同考察。

钦寸水库指挥部副总指挥吴军民热情地接待了归侨侨眷联络员一行,并向大家详细地介绍了水库概况及移民安置情况。钦寸水库位于曹娥江支流黄泽江中段,作为浙江省水资源保障百亿工程在“十一五”期间第一批先行建设的项目之一,水库投资已达50多亿元,历经13年谋划8年建设,以供水、防洪为主,兼顾灌溉和发电,是浙东引水与水资源配置及曹娥江防洪治理的重要工程。

活动期间,侨眷们还参观了新昌大佛寺,考察了华侨捐赠项目。大家表示,通过参加这次侨眷联络员活动,不仅可以向海外亲人介绍家乡发展新面貌,加深了对政府惠民工程的了解,还与老朋友们交流了信息,联络了感情,收获满满,不虚此行。(绍兴侨联)

【打印本页】 【关闭窗口】