首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市组织侨界政协委员赴温州调研

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 11- 23 11: 44 浏览次数:

 为更好地发挥侨的优势,促进我市进一步改革开放和创业创新,服务经济社会发展大局,同时,为即将召开的市八届三次政协会议开展提案准备,11月20日至21日,市侨联会同市政协港澳台侨委员会组织部分侨联界别政协委员赴温州和瑞安市调研。绍兴市政协港澳台侨委员会张洁、市侨联主席张小华等参加调研,温州市政协港澳台侨委主任吴惠芳、市侨联党组书记林春霞,瑞安市政协副主席钱定荣、侨联主席叶应东陪同调研。

温州是全国和全省的重点侨乡,有海外侨胞67万人,海外涉侨团304个。近年来,温州市通过建立“世界温州人家园”这一平台,为海外侨胞提供陈列展示、信息交流、沟通联谊、共谋发展的场所,成为海外侨胞温馨的家园。瑞安市有16万侨胞,分布在世界100多个国家和地区,瑞安市充分发挥华侨这一独特优势,在紧靠高铁站建立“瑞安侨贸小镇”,目前小镇已成为国家级华侨创新创业集聚区、浙江侨贸跨境电子商务试验区和温州加工产业国际化引领区。瑞安市在侨贸小镇建立了侨联组织,配备了专职服务人员,设立了多功能的活动场所,为小镇侨商提供完善的服务,让侨商感受到家的温暖。

通过与温州市政协港澳台侨委员会和温州市侨联座谈交流以及对侨贸小镇、塘下镇侨联等地的实地考察,大家对新时期以侨为“桥”,扩大朋友圈,推进经济社会发展等方面受到很好的启发,相关建议将形成提案提交市政协第八届三次会议。(侨联秘书处)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】