首页
>>政务公开>>外事动态
2018海外红烛故乡行浙江之旅考察团来绍访问

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 11- 16 10: 57 浏览次数:

 11月8日-9日,由来自西班牙、美国、法国、比利时、澳大利亚等5个国家的华文学校校董、校长组成的2018海外红烛故乡行浙江之旅考察团一行14人来绍参观访问,市外侨办主任陈皆烨、市侨联主席张小华接待并宴请来宾。

陈皆烨对考察团一行的到来表示热烈欢迎,他向各位校董、校长介绍了绍兴侨务文化宣传工作和华文教育工作开展情况,并感谢各位海外华校的老师为促进华文教育事业的发展和弘扬中华文化做出的重要贡献。来自澳大利亚雪梨中文学校的王和春表示,“从上世纪70、80年代至今,我从事海外华文教育工作已经40多年了。绍兴是一座极有中华文化底蕴的城市,希望明年有机会能参加这里的寻根之旅夏令营活动。”

在绍期间,考察团一行参观了沈园和鲁迅故里,走访了“中国华侨国际文化交流基地”兰亭,体验了江南独有的水乡风貌与人文景观。

 

“海外红烛故乡行”活动始于2007年,是中国华文教育基金会“海外华文教师暖心工程”的重要组成部分,每年邀请对华文教育作出贡献的校董、校长和资深教师回国参访,以表彰海外华文教师在海外传承中华文化的巨大功绩,并鼓励华裔投身新时代华文教育事业,为中华文化传承做出贡献。(侨经处)

【打印本页】 【关闭窗口】