首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市侨商会赴嵊州谷来镇开展结对捐资助学活动

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 10- 31 16: 59 浏览次数:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,积极参与社会建设,共同建美好家园,10月27日,绍兴市侨商会一行10余人在会长、市侨联副主席骆越峰的带领下赴嵊州市谷来镇开展结对捐资助学活动。市侨联主席张小华,谷来镇党委书记马春波、副书记章晓燕等参加结对仪式。

张小华表示,党的十九大提出要全面建成小康社会,坚决打好精准脱贫攻坚战。我市侨商发挥自身力量,通过“侨爱心工程”积极践行十九大精神,充分体现了我市侨商爱国爱乡的赤子情怀,展现了积极向上的精神风貌。

骆越峰表示,绍兴侨商有乐善好施、服务社会的优良传统,侨商会成员有意通过结对帮扶,履行侨商的社会责任。他勉励在场学子,困难只是暂时的,要以达观的心态秉持对美好生活的向往。

马春波感谢各位侨商的热心帮助。他表示,谷来镇地处山区,经济实力相对较薄弱,但这里是小舜江上游,风景秀丽,是绍兴的后花园。他希望小朋友们认真学习,立志成才,以知识改变命运。同时,他要求在座所有同学学习各位侨商的优良品德,怀感恩之心,积极向上,长大后回报社会。

侨商们与所结对的孩子进行了一对一的交流,仔细了解了他们的家庭与学习情况,并向他们送上助学金。此次活动,15位侨商与15位谷来镇困难家庭中小学生开展结对帮扶,时间原则上为期三年。(侨经处)

【打印本页】 【关闭窗口】