首页
>>政务公开>>外事动态
澳大利亚绍兴同乡会在墨尔本举行成立庆典

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 10- 22 16: 00 浏览次数:

  2018年10月19日,澳大利亚绍兴同乡会在墨尔本举行隆重的成立庆典。中国驻墨尔本总领事馆领事董国静、副领事吴萌,绍兴市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝,墨尔本白马市原市长钟富,澳大利亚浙江侨团联合会会长陈静,澳大利亚浙江侨民联合会及浙江商会会长吕唐雄及澳大利亚各界侨领、商界精英和绍兴老乡共计300余人齐聚一堂,共襄盛举。

杨文孝到会致辞,他首先热烈祝贺澳大利亚绍兴同乡会举行成立庆典,希望同乡会在马锦鑫会长的带领下,凝心聚力、开拓进取,广泛团结在澳绍籍老乡,加强联系、增进友谊、互帮互助,促进绍兴与澳大利亚两地在经济、文化、科技、教育等多领域交流合作。

 

马锦鑫表示,将尽最大的努力,团结带领首届理事会全体理事,热心付出、勇于担当。理事会将和广大在澳绍兴籍老乡一起,多联系、多走动,互帮互助、互相合作,在澳洲安居乐业,为加强澳洲和绍兴的经贸往来、文化交流、政府间合作作出贡献。

中国驻墨尔本总领事馆董国静领事、澳大利亚浙江侨团联合会陈静会长、澳大利亚浙江侨民联合会及浙江商会吕唐雄会长分别发表致辞。

绍兴市人大常委会副主任杨文孝和马锦鑫会长为澳大利亚绍兴同乡会成立揭牌。(侨经处)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】