首页
>>政务公开>>外事动态
柯桥区侨办(侨联)建立比利时布鲁塞尔海外侨务工作联络站

信息来源: 市外侨办 发布时间: 2018- 10- 11 10: 45 浏览次数:

 为加强海外侨务工作,10月9日柯桥区侨办(侨联)建立比利时布鲁塞尔海外侨务工作联络站。绍兴籍比利时侨领、欧洲华侨华人妇女联合总会永久名誉主席、比利时浙大校友会副会长江南英女士应邀担任站长。柯桥区侨办主任、侨联主席盛顺利与江南英女士签订柯桥区海外侨务工作(比利时布鲁塞尔)联络站协议书。

签约仪式上,盛顺利希望海外侨胞乡贤情系故土,多为家乡建设献计出力。一要大力宣传柯桥区的经济社会发展概况、重点产业布局、产业政策信息和投资环境及人才优惠政策,积极向家乡提供所在国、地区的投资政策、投资环境、投资项目等信息,为家乡经济的引进来走出去牵线搭桥;二要引领海外人才特别是高端人才回归家乡创业创新,协助我区有关部门组织开展海外人才招聘会、项目洽谈、政策宣讲等推介活动;三要加强与海外华人华侨,留学生组织的日常联系和交往,建立海外华人华侨代表人士和高层人才信息档案。希望侨团负责人常回家乡走走看看,更多地关注家乡,真正做到“信息回家、感情回归、人才回乡、资金回流、企业回归”。

江南英表示,一定不辜负家乡亲人重托,积极做好柯桥区的对外宣传推介工作,积极牵线搭桥,为家乡经济社会建设作出自己应有的贡献。同时积极维护好侨胞权益和侨团和谐,当好领头人,在推动华人社会和谐、有序、健康发展中发挥积极作用。

 近年来,柯桥区侨办(侨联)坚持围绕中心、服务大局,根据侨情深刻变化,按照“内外并举”的侨务工作目标任务,充分利用各种侨务资源,在柯桥籍华侨华人以及人才智力等资源较为集聚的国家和地区适时建立柯桥区海外同乡联络站(海外侨务工作联络站)。继在澳大利亚墨尔本、新西兰奥克兰、奥地利维也纳、意大利罗马、阿联酋迪拜、南非约翰内斯堡、加拿大温哥华、俄罗斯莫斯科、美国旧金山等地建立11个海外同乡联络站(海外侨务工作联络站)后,今年又建立比利时布鲁塞尔海外侨务工作联络站,利用联络站的平台,进一步加强与海外华人华侨的联络联谊,涵养侨务资源,为柯桥区对外交流合作、人才引进、越商回归拓展平台和空间。

【打印本页】 【关闭窗口】